ホテルオークラ福岡の「アルデシュワーズ "Ardechoise"」 ¥472
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『生クリームとチョコのムース』-------
中には、ミルク風味が強めなクリームが入っているのですが、一緒に入ったチョコのクリーム、グラサージュのチョコの味がとても濃いので、非常に重たい品でした。
チョコ系の重さが苦手だと、これ一個でギブアップになりそうです。
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2009/01/01(木) 13:14:04|
- ホテルオークラ福岡
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ホテルオークラ福岡の「タルト ミルワ "Tarte miroir"」 ¥525
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『チョコレートを使ったタルトにマスカルポーネを飾りました』-------
土台のタルト部分の中にも、濃厚で苦味の強めなチョコが詰まっていました。
上は、硬めな仕上がりのマスカルポーネのクリームです。
このクリームは甘さは弱く、わりとさっぱりした味で、チョコ部分の味と対比がされていました。
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2009/01/01(木) 13:12:52|
- ホテルオークラ福岡
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ホテルオークラ福岡の「モンブラン "Mt Blanc"」 ¥525
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『中は生クリーム・カスタードクリーム』-------
中は大部分が硬めの生クリームで、カスタードクリームも少量入っていました。
外側のマロンクリームは、甘さが強めなマロングラッセのような味でした。
土台はしっとりしたパイのようでした。
生クリームは甘さが抑えられていて、ミルク風味が強いため、全体はわりとさっぱりした印象でした。
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2009/01/01(木) 13:11:45|
- ホテルオークラ福岡
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