甘いものとかの図鑑

ケーキとか和菓子とか甘いもの中心の食べ物全般写真付きレビュー。

【お菓子工房バニーユ】 エキゾチック

お菓子工房バニーユの「エキゾチック」
【お菓子工房バニーユ】 エキゾチック
グレープフルーツ、マンゴー、ライム、その他柑橘類などを組み合わせた、すっきり味のデザートでした。
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  1. 2018/07/26(木) 15:53:35|
  2. カップムース

【お菓子工房バニーユ】 ココナッツマンゴー

お菓子工房バニーユの「ココナッツマンゴー」
【お菓子工房バニーユ】 ココナッツマンゴー
濃い味のマンゴーのムースに、薄くココナッツプリンのような層と生クリーム、マンゴー果肉が加えられていました。
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  1. 2016/06/23(木) 16:07:41|
  2. カップムース

【お菓子工房バニーユ】 パンプルムース

お菓子工房バニーユの「パンプルムース」
【お菓子工房バニーユ】 パンプルムース
底の方にもグレープフルーツ果肉がありました。
全体からしっかりした苦味を感じる、爽やかなムースデザートでした。
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  1. 2016/06/23(木) 15:59:55|
  2. カップムース

【お菓子工房バニーユ】 ヴァンブラン

お菓子工房バニーユの「ヴァンブラン」 ¥330
【お菓子工房バニーユ】 ヴァンブラン
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『白ワインのムースに、白ワインのゼリーをあしらった大人のデザートです』
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ワインのアルコールはほぼ飛んでいて、甘味の強い白ワインの風味が強く感じられるムース、ゼリーになっていました。
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  1. 2012/09/28(金) 04:32:04|
  2. カップムース

【お菓子工房バニーユ】 エテ(グレープフルーツのムース)

お菓子工房バニーユの「エテ」 (¥370)
【お菓子工房バニーユ】 エテ
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『グレープフルーツの果汁をたっぷり使ったさわやかなムースとゼリーです
一番下はホワイトチョコを使ったクリームです』

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写真はケーキバイキングで出たものなので、販売品と微妙に構成が異なっています。
バイキング用の名札では「グレープフルーツのムース」となっていました。
ムース部分はやや苦めで、ゼリーは硬めな仕上がりで、苦味も味もムースよりもしっかりしていました。
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  1. 2012/07/27(金) 04:54:22|
  2. カップムース
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こちらで紹介しているお店のうち デザートブッフェ・ケーキバイキングのレポートは「食べ放題日記 ~二日に一回ケーキバイキング~」をご覧ください。

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