甘いものとかの図鑑

ケーキとか和菓子とか甘いもの中心の食べ物全般写真付きレビュー。

【お菓子工房バニーユ】 ショコラペーシュ

お菓子工房バニーユの「ショコラペーシュ」
【お菓子工房バニーユ】 ショコラペーシュ
ケーキバイキングでは「ペーシュ」という名前でしたが、ショーケースの方を確認するとこの名前でした。
やや甘いチョコムースに桃ムース、中に桃ジュレ、という構成でした。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキへ
  1. 2018/07/26(木) 18:59:34|
  2. その他デザート

【お菓子工房バニーユ】 桃のゼリー

お菓子工房バニーユの「桃のゼリー」
【お菓子工房バニーユ】 桃のゼリー
白桃を使った甘めなゼリーでした。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキへ
  1. 2018/07/26(木) 15:59:53|
  2. ゼリー

【お菓子工房バニーユ】 エキゾチック

お菓子工房バニーユの「エキゾチック」
【お菓子工房バニーユ】 エキゾチック
グレープフルーツ、マンゴー、ライム、その他柑橘類などを組み合わせた、すっきり味のデザートでした。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキへ
  1. 2018/07/26(木) 15:53:35|
  2. カップムース

【お菓子工房バニーユ】 みかんロール

お菓子工房バニーユの「みかんロール」
【お菓子工房バニーユ】 みかんロール
生地やクリームは普通のロールケーキと同じですが、クリームの中にかなりの量のみかんの果肉が入っていました。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキへ
  1. 2018/07/26(木) 15:38:46|
  2. ロールケーキ

【お菓子工房バニーユ】 青リンゴのムース

お菓子工房バニーユの「青リンゴのムース」
【お菓子工房バニーユ】 青リンゴのムース【お菓子工房バニーユ】 青リンゴのムース 断面
青りんごのムース、ジュレで構成されています。
ムース部分からヒリヒリするくらいの強めな酸味を感じ、リンゴ自体の味もかなり強く感じられる、爽快感のあるムースでした。
にほんブログ村 スイーツブログ ケーキへ
  1. 2017/05/25(木) 15:32:40|
  2. ムース
次のページ

 

リンク

こちらで紹介しているお店のうち デザートブッフェ・ケーキバイキングのレポートは「食べ放題日記 ~二日に一回ケーキバイキング~」をご覧ください。

RSS

人気ブログランキングへ

カテゴリ

ニューオータニ・エルメ関連のアイテムは順次「ニューオータニ・ピエールエルメのバイキングレポート」に移動する予定です。

 



  1. 無料アクセス解析