甘いものとかの図鑑

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【サロン・ド バニーユ】 モンブラン

サロン・ド バニーユの「モンブラン」
【サロン・ド バニーユ】 モンブラン【サロン・ド バニーユ】 モンブラン 断面
2007年5月にバイキングで登場したものはロールケーキ土台でしたが、2009年3月に登場したものは、硬めな普通のタルト土台でした。
土台の上に、カスタードクリーム、生クリーム、栗、マロンクリームという構成になっています。
マロンクリームはしっとり感が強く、洋酒の味がとても目立つもので、栗自体の味はあまりしませんでした。
どのクリームもほどほどの甘さがあるため、洋酒の味、甘さが7割方を占めている、という感じでした。
【サロン・ド バニーユ】 モンブラン
こちらは2010年2月に登場したものです。
土台がタルトではなく、硬いメレンゲになっていました。

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  1. 2009/03/20(金) 10:41:32|
  2. モンブラン

 

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こちらで紹介しているお店のうち デザートブッフェ・ケーキバイキングのレポートは「食べ放題日記 ~二日に一回ケーキバイキング~」をご覧ください。

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