甘いものとかの図鑑

ケーキとか和菓子とか甘いもの中心の食べ物全般写真付きレビュー。

【ホテル日航新潟】 モンブラン

ホテル日航新潟の「モンブラン」
【ホテル日航新潟】 モンブラン【ホテル日航新潟】 モンブラン ホール
軟らかいスポンジにたっぷり生クリームが乗っていて、その上にマロンクリームが絞られています。
クリームは甘さ控えめで、脂肪分もあまり感じない、さっぱりしたものが使われていました。
特筆すべきはマロンクリームで、ものすごく濃い和栗の味が感じられました。
この濃さは、2007年のクラブハリエのペーストリーブッフェで登場したものに匹敵するほどで、和栗の濃い味が好きな私にとっては、大満足のモンブランでした。
【ホテル日航新潟】 モンブラン(小)
こちらもアフタヌーンスイーツブッフェの際に登場したものですが、プチサイズの販売品風の形状になっています。
各部分の味は全く同じですが、スポンジ部分に、少量ホワイトチョコがかかっていました。

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  1. 2008/12/07(日) 07:36:14|
  2. ホテル日航新潟

 

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こちらで紹介しているお店のうち デザートブッフェ・ケーキバイキングのレポートは「食べ放題日記 ~二日に一回ケーキバイキング~」をご覧ください。

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