甘いものとかの図鑑

ケーキとか和菓子とか甘いもの中心の食べ物全般写真付きレビュー。

【浦和ロイヤルパインズホテル】 マロンムース

浦和ロイヤルパインズホテルの「マロンムース」
【浦和ロイヤルパインズホテル】 マロンムース
マロングラッセ風の、洋酒の味がやや強めで、甘めなムースでした。

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  1. 2009/09/04(金) 09:36:02|
  2. ムース

【浦和ロイヤルパインズホテル】 カシスのムース

浦和ロイヤルパインズホテルの「カシスのムース」
【浦和ロイヤルパインズホテル】 カシスのムース
ブルーベリーのムースよりわずかにこちらの方が酸味が強い気はしますが、ほとんど味は変わらないように思えます。
写真を見比べてみても、どうもあまり違いが無いような気が…。

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  1. 2009/03/06(金) 10:33:22|
  2. ムース

【浦和ロイヤルパインズホテル】 ブルーベリーのムース

浦和ロイヤルパインズホテルの「ブルーベリーのムース」
【浦和ロイヤルパインズホテル】 ミルティーユ
ラ・モーラのケーキバイキングではこの名札でしたが、販売品にほぼ同じ「ミルティーユ」という品がありました。
そちらには、「コクのあるコアントローのムース」という説明書きが付いていましたが、このムースの下の部分がそれに該当するようです。
ブルーベリーの淡い酸味と比較的しっかりした濃さがあるムースの味が主体になっていて、コアントローは、ほんのり苦味が感じられる、隠し味のような役割に思えました。

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  1. 2008/10/31(金) 10:12:57|
  2. ムース

【浦和ロイヤルパインズホテル】 桃とヨーグルトのムース

浦和ロイヤルパインズホテルの「桃とヨーグルトのムース」
【浦和ロイヤルパインズホテル】 桃とヨーグルトのムース
プレーンの酸味がやや強めなヨーグルトムースと、やはり酸味があってあっさりした味の桃のムースを組み合わせた品です。
全体から感じる甘さは弱めなため、とてもすっきりした味わいでした。

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  1. 2008/10/31(金) 10:06:24|
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【浦和ロイヤルパインズホテル】 桃のムース

浦和ロイヤルパインズホテルの「桃のムース」
【浦和ロイヤルパインズホテル】 桃のムース

甘味はほとんどなく、弱めの酸味がメインの味になっていて、ピーチゼリーよりは味が濃く感じられました。
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  1. 2008/07/09(水) 22:12:36|
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こちらで紹介しているお店のうち デザートブッフェ・ケーキバイキングのレポートは「食べ放題日記 ~二日に一回ケーキバイキング~」をご覧ください。

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