甘いものとかの図鑑

ケーキとか和菓子とか甘いもの中心の食べ物全般写真付きレビュー。

【KIHACHI】 苺のババロア

キハチの「苺のババロア」
【KIHACHI】 苺のババロア
苺の味がとてもはっきりした、ムースのように軟らかいババロアの中に、とても濃厚で、甘さ、酸味、どちらも強いジャムが入っています。
全体から、存分に苺の味を楽しめるデザートでした。

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  1. 2009/04/11(土) 08:23:05|
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【KIHACHI】 バニラのクッキー

キハチの「バニラのクッキー」
【KIHACHI】 バニラのクッキー
少し力を入れただけで簡単に崩れてしまうくらいの、非常に軟らかく脆い仕上がりでした。
バニラの風味よりはバター風味が目立ち、塩味が少し利いていました。

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  1. 2009/04/10(金) 21:37:28|
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【KIHACHI】 紅茶のクッキー

キハチの「紅茶のクッキー」
【KIHACHI】 紅茶のクッキー
紅茶の風味は一応感じられますが、それほど強くは無く、やや生地のバター風味と甘さの方が強めに感じられました。
クッキーにしては、とてもふんわりした軽い食感でした。

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  1. 2009/04/10(金) 21:32:57|
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【KIHACHI】 苺のタルト

キハチの「苺のタルト」
【KIHACHI】 苺のタルト【KIHACHI】 苺のタルト ホール
土台はザクザクした食感で、味は特別変わったところは見当たりませんでした。
カスタードクリームは厚みがあり、硬めな仕上がりで、やはり味に特徴は見出せませんでした。
全体のまとまりは良いので、普通に美味しい、という印象のタルトでした。
なお、この写真は2009年2月、伊勢丹立川店のデザートブッフェで登場した際のものです。
【KIHACHI】 苺のタルト(2)
こちらは、2009年4月、伊勢丹相模原店で登場した、シート型のものです。
味は同じでしたが、土台がクッキーのような、とてもふんわりと軽く、バター風味がしっかりしたものになっていました。

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  1. 2009/02/14(土) 10:13:08|
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【KIHACHI】 苺のベニエ

キハチの「苺のベニエ」
【KIHACHI】 苺のベニエ【KIHACHI】 苺のベニエ 断面
とろとろな軟らかさまで火が通された苺を、やはりふんわり軟らかい生地で包み込んでいました。
そのため、口の中でふわっと溶けていく感じでした。
備え付けのチョコソースは苦味が強く、濃厚な味でした。
生地や苺はそれほど強い味ではないので、チョコソースの味が先行している印象でした。
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  1. 2008/04/05(土) 10:45:03|
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